健身秘密武器:增重乳清蛋白推薦

Posted by 7house on

現代都市生活裡,健身是不可缺少的一環,街上的健身中心越開越多,無時無刻都可以看到人們在裡面揮汗健身。每個人健身的目的不同,女生大多是為了減肥,男生則希望可以練出肌肉線條。不過要練出肌肉可沒那麼簡單,除了勤上健身房,身體也要有足夠的份量,才可以提供肌肉生長。於是許多體型偏瘦的男生,在健身的同時,也需要增重,才能順利達成健身效果。

如何開始增重

Screen Shot 2016-08-02 at 6.57.49 PM一般人可能以為增重就是無所顧忌地大吃高熱量的食物,火鍋吃到飽掃光10盤肉,半夜點麥當勞套餐等等,但不管是要減肥或增重,隨性大吃都是不健康的。也許因為天生吃不胖,表面上看起來沒有肥胖的困擾,但一些高熱量食物裡面含有的過量糖分、脂肪會累積在身體裡面,造成之後糖尿病、高血壓等慢性疾病,得不償失。

那麼增重要怎麼吃好呢?twitter上常不乏有健身的朋友提出這樣的疑問。其實要增重,看的不只是食物的熱量,而是盡量吃下大量的蛋白質。蛋白質才是所有營養物質中,最健康的熱量來源。吃下一個油膩的漢堡,還不如喝一杯充滿蛋白質的乳清蛋白來得有效。

 

增重乳清蛋白推薦

Screen Shot 2016-08-02 at 6.57.21 PM乳清蛋白是從牛奶裡萃取出的優質蛋白質,依照熱量和成分的不同又分成好幾種,像是低熱量乳清蛋白、增重乳清蛋白等。而想要增加體重的人,需要喝的當然是熱量較高的增重乳清蛋白。

當我們喝下乳清蛋白,當然希望所有熱量都可以被完整吸收,在訓練之後轉化為結實的肌肉。怎麼樣才能幫助吸收呢?一些大廠牌的乳清蛋白如BSN true mass都會添加幫助消化的酵素,讓身體更完整地吸收所有蛋白質。

大部分的乳清蛋白都會將牛奶中引起過敏的物質去除,因此就算有乳糖不耐症的朋友也不用擔心,可以放心享受蛋白質的營養。

如何吃得健康,是現代人生活中很重要的一門學問。文明病越來越多,就算是增重,也要以最的方式增重才好,增重乳清蛋白無疑是最健康、有效的選擇。